2021年二级造价工程师《造价管理基础》阶段测试题和答案(2)

附件大小:0.02MB
附件格式:1个直链文件,格式为doc
所属分类:考试资料
分享会员:
分享时间:
最后更新:
资源简介/截图:

2021,二级造价工程师,测试题答案,造价管理基础,阶段测试题,2021年二级造价工程师《造价管理基础》阶段测试题和答案(2)

2021二级造价工程师造价管理基础阶段测试题和答案(2)
共2种题型,共45题
一、单选题(共30题)
1.在我国建设项目投资构成中,超规超限设备运输增加的费用属于( )。
A:设备及工(器)具购置费
B:基本预备费
C:工程建设其他费
D:建筑安装工程费
【答案】:B
2.根据《国务院关于投资体制改革的决定》,对于采用投资补助方式的政府投资项目,政府需要审批的文件是( )。
A:项目建议书
B:可行性研究报告
C:资金申请报告
D:初步设计和概算
【答案】:C
3.下列各项中合同解释排列顺序正确的是( )。
A:合同协议书→通用条款→专用条款→中标通知书
B:图纸→专用条款→通用条款→中标通知书
C:已标价工程量清单→专用条款→通用条款→技术规范
D:合同协议书→投标函→专用条款→通用条款
【答案】:D
4.根据《建设工程施工合同示范文本》中的合同条款,关于合理补偿承包人索赔的说法,正确的是( )。
A:承包人遇到不利物质条件可进行利润索赔
B:发生不可抗力只能进行工期索赔
C:异常恶劣天气导致的停工通常可以进行费用索赔
D:发包人原因引起的暂停施工只能进行工期索赔
【答案】:B
5.【单选题】工业项目总平面设计中影响工程造价的因素不包括( )。
A:占地面积
B:功能分区
C:工艺设计
D:运输方式
【答案】:C
6.【单选题】生产能力指数法计算中,Q1与Q2的比值在0.5~2.0之间,生产能力指数取值宜( )。
A:0.6~0.7
B:0.8~0.9
C:0.5~0.6
D:1
【答案】:D
7.下列关于项目管理承包(PMC )说法正确的是( )。
A:项目管理承包商代表业主进行项目管理, 同时还承担部分工程的设计、 采购、施工( EPC)工作。这对项目管理承包商而言,风险低,相应的利润、回报较高
B:项目管理承包商作为业主顾问,对项目进行监督和检查,并及时向业主报告工程进展情况。这对项目管理承包商而言,风险最低,接近于零,但回报也低
C:项目管理承包商作为业主项目管理的延伸,只是管理 EPC承包商而不承担任何 EPC工作。这对项目管理承包商而言,风险较高,回报较低
D:以上说法均不正确
【答案】:B
8.【单选题】下列选项不属于建筑安装工程费用定额编制原则的是( )。
A:合理确定定额水平的原则
B:社会平均水平原则
C:简明适用的原则
D:定性与定量相结合的原则
【答案】:B
9.某项目建设期为 2 年,第一年贷款 3000 万元,第二年贷款 2000 万元,贷款年均衡发放,年利率为 8%,建设期内只计息不付息。该项目建设期利息为( )。
A:366.4
B:449.6
C:572.8
D:659.2
【答案】:B
10.以下属于计算建筑安装工程费用依据的是( )。
A:用地指标
B:工程建设其他费定额
C:费用定额
D:运杂费率
【答案】:C
11.CM 承包模式的特点是( )。
A:CM 单位是以发包人的身份进行施工管理
B:采用流水施工法施工
C:CM 单位不会影响工程设计活动
D:采用快速路径法施工
【答案】:D
12.生产性建设项目的总投资由( )两部分构成。
A:固定资产投资和流动资产投资
B:有形资产投资和无形资产投资
C:建筑安装工程费用和设备工器具购置费用
D:建筑安装工程费用和工程建设其他费用
【答案】:A
13.下列关于建设项目竣工验收表述正确的是( )。
A:无论规模大小,建设项目完工后均应进行初验,然后进行正式验收
B:建设项目竣工图应由施工单位绘制并加盖“竣工图”标志
C:具备竣工验收条件的工程,应在3个月内办理验收投产和移交规定资产手续
D:施工单位必须及时编制竣工决算,分析投资计划执行情况

资源链接请先登录(扫码可直接登录、免注册)
十年老网站,会员全站免费!
本站已备案,真实可信!
高速直链,非网盘分享!浏览器直接下载、拒绝套路!
会员功能:很先进、不方便展示!
QQ/微信/微博扫码一键注册登录(建议QQ,支持手机浏览器一键登录)
①升级会员方法:一键登录->用户中心(右上角)
②注册登录、单独下载/升级会员、下载失败处理等任何问题,请加客服微信
不会操作?点此查看“会员注册登录方法”
投稿会员:匿名用户
我的头像

您必须才能评论!

手机扫码、免注册、直接登录

 注意:QQ登录支持手机端浏览器一键登录及扫码登录
微信仅支持手机扫码一键登录

账号密码登录(仅适用于原老用户)