2021年二级造价工程师《造价管理基础》阶段测试题和答案.doc

附件大小:0.02MB
附件格式:1个直链文件,格式为doc
所属分类:考试资料
分享会员:
分享时间:
最后更新:
资源简介/截图:

2021,二级造价工程师,模拟题,考题答案,造价管理基础,阶段测试题,2021年二级造价工程师《造价管理基础》阶段测试题和答案.doc

2021二级造价工程师造价管理基础阶段测试题和答案(1)
共2种题型,共45题
一、单选题(共30题)
1.基本预备费是指在投资估算或设计概算内难以预料的工程费用,下列关于其费用内容叙述错误的是( )。
A:实行工程保险的工程项目费用应适当提高
B:竣工验收时为鉴定工程质量,对隐蔽工程进行必要的挖掘和修复的费用
C:超规超限设备运输过程中可能增加的费用
D:在批准的基础设计和概算范围内增加的设计变更、局部地基处理等费用
【答案】:A
2.根据《建筑法》,获取施工许可证后因故不能按期开工的,建设单位应当申请延期,延期的规定是( )。
A:以两次为限,每次不超过2个月
B:以三次为限,每次不超过2个月
C:以两次为限,每次不超过3个月
D:以三次为限,每次不超过3个月
【答案】:C
3.【单选题】关于材料消消耗定额,下列说法正确的是( )。
A:材料消耗定额=材料消耗净用量×(1+损耗率)
B:不可避免的施工废料和施工操作损耗量称为材料消耗量定额
C:直接构成建筑安装工程实体的材料称为材料消耗量定额
D:材料损耗率=材料损耗量/材料消耗量×100%
【答案】:A
4.【单选题】关于项目建设规模,下列说法正确的是( )。
A:建设规模越大,产生的效益越高
B:国家不对行业的建设规模设定规模界限
C:资金市场条件对建设规模的选择起着制约作用
D:技术因素是确定建设规模需考虑的首要因素
【答案】:C
5.【单选题】采用概算定额法编制设计概算的主要工作有:①列出分部分项工程项目名称并计算工程量;②熟悉图纸,了解设计意图、施工条件和施工方法;③计算单位工程概算造价并编写编制说明;④计算人材机费;⑤确定各分部分项工程项目的概算定额单价;⑥计算其他税费。下列工作排序正确的是( )。
A:②①⑤④⑥③
B:②③①⑤④⑥
C:③②①④⑤⑥
D:②①③⑤④⑥
【答案】:A
6.招标人对已发出的招标文件进行修改的,应当在( )以书面形式通知所有招标文件收受人。
A:提交投标文件截止时间至少 15 日前
B:提交投标文件截止时间至少 20 日前
C:资格评审工作开始前 15 天
D:资格评审工作开始前 20 天
【答案】:A
7.根据《国务院关于投资体制改革的决定》,对于采用投资补助方式的政府投资项目政府需要审批的文件是( )。
A:项目建议书
B:可行性研究报告
C:资金申请报告
D:初步设计和概算
【答案】:C
8.基本预备费的计费基数是( )。
A:设备及工(器)具购置费
B:建筑安装工程费
C:设备及工(器)具购置费 +建筑安装工程费
D:设备及工(器)具购置费 +建筑安装工程费 +工程建设其他费用
【答案】:D
9.【单选题】其挖掘机配司机1人,若年制度工作日为245天,年工作台班为220台班,人工工日单价为80元,则该挖掘机的人工费为( )元/台班。

资源链接请先登录(扫码可直接登录、免注册)
十年老网站,会员全站免费!
本站已备案,真实可信!
高速直链,非网盘分享!浏览器直接下载、拒绝套路!
会员功能:很先进、不方便展示!
QQ/微信/微博扫码一键注册登录(建议QQ,支持手机浏览器一键登录)
①升级会员方法:一键登录->用户中心(右上角)
②注册登录、单独下载/升级会员、下载失败处理等任何问题,请加客服微信
不会操作?点此查看“会员注册登录方法”
投稿会员:匿名用户
我的头像

您必须才能评论!

手机扫码、免注册、直接登录

 注意:QQ登录支持手机端浏览器一键登录及扫码登录
微信仅支持手机扫码一键登录

账号密码登录(仅适用于原老用户)